先生のおとりよせ二話では、「バームクーヘン」と「コーヒー」がお取り寄せされていましたね♪
先生のおとりよせの楽しいところは、お取り寄せを紹介してくれるのはもちろん、最大級美味しく楽しめる食べ方などを教えてくれるところですよね^^
ここでは、先生のおとりよせ二話で紹介されたバームクーヘンとコーヒーのお取り寄せ情報と、楽しみ方をご紹介します^^
Contents
中田みるく先生がお取り寄せしたのは「バームクーヘン」クラムハリエ
中田みるく先生が二話でお取り寄せしたのは、しっとりと揺れるほど柔らかい、クラムハリエのバームクーヘン。
こちらのバームクーヘン、なんと手のひらサイズの小さいタイプもあります^^
バームクーヘンは削ぎ切り&温めると美味しい
バームクーヘンはどのように切っていますか?ドラマでは削ぎ切りをして少し温めて食べていましたね^^
バームクーヘンの削ぎ切りは、している方も多いみたい!
おやつタイム😋♪
— もち子 (@moti711mama) January 4, 2019
お正月に義母がくれた
バームクーヘンです❤️
バームクーヘンは削ぎ切り(画像2枚目)すると美味しくなる!と知識はあっても…面倒でいつも普通に切ってしまう😅💦💦 pic.twitter.com/y4AX1335Mv
バームクーヘンの美味しい切り方が付いていた。ナイフを縦に入れるとバームクーヘンの層が重みで潰れてしまうため、削ぎ切りにすると生地が傷みにくいらしいです。削ぎ切りっていう荒々しい名前の割には一番優しいのな( ̄▽ ̄) pic.twitter.com/ILESbkjH4i
— わいこ@今年は映画館に行くぞ (@Y_KO_69) January 25, 2014
榎原夏樹先生のが二話でお取り寄せしたのは「コーヒー」
先生のおとりよせ二話で榎原先生がお取り寄せしたのは、「AcehのKOPI LUWAK (コピルアク)」です。
Acehはインドネシアが誇るトップブランド。KOPI LUWAK (コピルアク)年間100キロしか生産されない希少価値の高い豆です。
番組で紹介していたKOPI LUWAKの淹れ方のコツ
- KOPI LUWAKの粉をカップに直接入れる
- お湯を注いでかき混ぜる
- 粉が底に貯まるまで待つ
- 上に浮いた粉はスプーンで優しく落とす